Fachartikel zum Affiliate Marketing

Informationen und Strategien zum Affiliate Marketing

Im Folgenden finden Sie eine Auswahl von Fachbeiträgen zum Thema Affiliate Marketing die auf E-Commerce- und Marketing-Foren im Internet sowie in zahlreichen Fachzeitschriften veröffentlicht.

Gerne stellen wir auch Ihnen einen Fachbeitrag für Ihr Online-Forum, Ihren Newsletter oder Ihr Magazin zur Verfügung. Schreiben Sie uns:

Deutschsprachige Veröffentlichungen

Reise-Partnernetzwerke:
Große Vergleichstabelle und fünf Fragen an die Affiliate Manager

Hier klicken
Interview:
Suchmaschinenoptimierung von Reiseseiten mit Deeplinks

Hier klicken
Affiliate.de: 18.04.2004
Reisepartnerprogramme und ihr Mehrwert

Hier klicken
ECIN Newsletter Spotlight, 17.03.2004
Affiliate Marketing: Freunde fürs Leben.
Travelan als Erfolgsbeispiel.

Hier klicken

aboutIT iMAG, 17.03.2004
In sieben Schritten zum erfolgreichen Affiliate Marketing.

Hier klicken

aboutIT About IT, 3. Okt. 2003
Web-Partnerschaften mit Profit -
Neue Wege im Online Marketing

Hier klicken

Interview, Oktober 2003
Affiliate Marketing im Touristik-Bereich   TRAVELAN = Geld verdienen mit Reisen
Hier klicken

werbeanzeige, 5.09.2003
Aus Travado wird Travelan - Relaunch des Affiliate Touristik-Netzwerk

Hier klicken

aboutIT

Portal der Wirtschaft, 23.9.2003
Web-Partnerschaften mit Profit: Online-Reiseservice als profitabler Content für Websites, Portale und Online-Magazine - Neue Wege im Affiliate Marketing

Hier klicken

Mit Online-Partnern zu mehr Erfolg im Internet.
Hier klicken

Absatzwirtschaft 4/2002
"Online Kooperationen: Affiliate Marketing", s. 45 ff. Checklists
& Charts
Hier klicken

ContentManager
"Affiliate Geschäftsmodelle"
Newsletter | www.contentmanager.de | 13.03.2002 | Ausgabe 61
Hier klicken

OnetoOne
"Erfolg durch Affiliate Marketing" - Interview mit Melanie Tamblé
04/02 AM 25. März:
Hier klicken

BusinessVillage BusinessVillage
Fachartikel und Autoren- Interview zum Leitfaden "Affiliate Networks - Virtuelle Allianzen"
Hier klicken

ContentManager
"Einführung ins Affiliate Marketing"
Newsletter | www.contentmanager.de | 21.02.2002 | Ausgabe 58
Hier klicken

SalesBusiness
"Mit starken Partnern Umsatz machen"
Heft 2, 2002
Hier klicken

aboutIT IM Marketing-Forum
"Mit Online-Partnern zu mehr Erfolg im Internet"
IM Newsletter
18.01.2002
Hier klicken

OnlineMarketer Digest
Newsletter #55, 23.01. 2002
Interviewpartner Andreas Winkler ist Mitgründer und Geschäftsführer der ADENION GmbH
Hier klicken

Marketingletter Spezial:
09.01.2001
Interview mit Melanie Tamblé, Director Marketing/Sales ADENION GmbH
Hier klicken

aboutIT About IT
29. September 2001
Affiliate Networks - ein elektronisches Joint Venture
Hier klicken

go4marketing
Content Partner "Affiliate Marketing":
-
Affiliate Marketing Basics
- Case Study "Touristikbörse"
- Checkliste für die Planung
Hier klicken

Webagency Infopool
Online-Strategien mit Affiliate Marketing: Mit virtuellen Partnern zum Erfolg im E-Business - 7 Strategien für ein erfolgreiches Partnerprogramm
Hier klicken

Competence Center der Absatzwirtschaft Online
Mit virtuellen Partnern zu mehr Erfolg im E-Business
Hier klicken

Direkt Marketing
Heft September 2001
Fachbeitrag:
Mehr Effizienz im Online-Vertrieb - Affiliate Networks als elektronisches Joint Venture auf Erfolgsbasis.
Hier klicken

acquisa
Heft September 2001
Fachbeitrag:
Affiliate Marketing – Virtuelle Vertriebsfilialen im Internet
Hier klicken

OnlineShopManager
Heft August 2001
Fachbeitrag:
Erfolgsstrategien im Affiliate Marketing
Hier klicken

Direktmarketing-Magazin Response (Response-Verlag): Heft 6-7/2001
"Affiliate Marketing - Mit virtuellen Partnern zu mehr Erfolg im E-Business"
Hier klicken

TOURISTIK R.E.P.O.R.T. extra:
26. Juli 2001: EDV-Online-Multimedia: "Neue Vertriebswege in der E-Touristik"
Hier klicken

Elektronic Commerce Forum
Fachbeitrag:
7 Erfolgsstrategien zum Affiliate Marketing.
Hier klicken

Absatzwirtschaft Newsletter
Abstract: Affiliate Marketing
Hier klicken

iBusiness.de
Executive Summary, Ausgabe 13/2001
Affiliate-Programme: Es gibt noch viel zu tun
Hier klicken

business-wissen.de
Virtuelles Trainingsprogramm zum Affiliate Marketing:
Hier klicken

Online-Forum der Fraunhofer Gesellschaft
Competence-Site.de
Fachbeiträge:
- Affiliate Networks - ein elektronisches Joint Venture.
Hier klicken
- Performance Marketing - die neue Ära im Online-Marketing.
Hier klicken

OnlineMarketer.de
Fachbeitrag:
Partnerprogramme - Arten, Vorteile und praktische Aspekte:
Hier klicken

Pressrelations.de
ADENION Pressemitteilungen
Hier klicken

The Management.de
Tipps zum Internet-Marketing:
Afiliate Marketing - 7 Erfolgsstrategien.
Hier klicken

InfoQuelle.de
Fachbeitrag:
Affiliate Programme - eine Einführung
Hier klicken

E-Commerce-Online.de
Fachbeitrag:
Was sind Affiliate Programme?
Hier klicken

Englischsprachige Veröffentlichungen

This Year's Model?
von Shawn Collins (1/7/00)
In the beginning, there was one affiliate model. It all started back in July 1996 at a cocktail party. Jeff Bezos, CEO and founder of Amazon.com, chatted with a party guest who wanted to sell books about divorce on her web site. After that exchange, Bezos pondered the idea and thought about having the woman link her site to Amazon.com and receive a commission on the book sales [...]
nachzulesen bei: www.refer-it.com

Affiliate Networks: Letting Other Sites Do Your Marketing
von Evan I. Schwartz (8/10/98) New York Times
The most notable example of an affiliate network is probably the Amazon.com Associates Program, which recently signed up its 100,000th affiliated Web site. Each affiliate earns commissions of up to 15 percent on sales of books and audio CD's -- just for enticing online shoppers to click over to Amazon.com's online superstore and buy something [...]
nachzulesen bei: www.refer-it.com
__________________________________________________________<zurück>__

Online Tutorials

Business-Wissen
Wissensbausteine zum Affiliate Marketing
__________________________________________________________<zurück>__